Первый Циничный Форум

Автор Тема: Оздоровительные упражнения для снятия усталости.  (Прочитано 254 раз)

Zarion

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
Долго думал, в каком разделе создать эту тему, но подходящего не нашлось (не в духовное же развитие это постить), поэтому создаю здесь.

Оздоровительные упражнения для снятия усталости.

Предыдущая моя заметка касалась внутренней практики, направленной на очищение от матриархальной матрицы и оленьей прошивки с помощью дыхания и работы с прошлыми воспоминаниями (см. "Перепросмотр или очищающее дыхание"), сегодня же хочется рассказать о внешней практике, нацеленной на восстановление сил и расслабление. Для введения в тему начну с предыстории вопроса - как я к этому вообще пришел и что в итоге у меня получилось.

  Часть первая. Поиски.

Должен признаться, что я как и многие, работаю на дядю и этот дядя весьма жесток и требователен, что выражается в том, что домой еле приползаешь и овощем смотришь какие-нибудь ролики на ютубе, ешь и пытаешься уснуть...Почему пытаешься? К сожалению, это весьма застарелая проблема, сязанная с давними с суточными дежурствами - в какой-то момент привыкаешь не спать ночью и все попытки уснуть - мертвому припарка, и даже если повезет рано уснуть, тогда рано, в полночи, проснешься и опять лежишь до утра, не сомкнув глаз. Но это я отвлекся. Усталость. Да, тяжелая, свинцовая усталость. В начале недели еще ничего, но к концу реально выматываешься и буквально еле-еле приползаешь домой. А отдых в выходные дни не приносит нормального восстановления. Ситуация усугубляется еще и тем фактором, что те гимнастики, что я ранее практиковал - сами требовали некоторых усилий, ясное дело, когда у тебя и так дефицит энергии - толку от них мало.
  После этого моя мысль двинулась в сторону фармацевтической поддержки. Думаю, вы догадались - речь идет о приеме разных тонизирующих препаратов, но о них я напишу как-нибудь потом, т.к. считаю их вторичными после того метода, о котором рассказываю.
  Я периодически просматриваю флибусту на тему чего-нибудь полезного и интересного и как-то мне на глаза попалась книга Владимира Леви, посвященная усталости. Там, помимо всякой болтовни мне на глаза попались весьма странные комплексы упражнений, с пометкой, что они цитируются по книге Игоря Рейфа. А так как я давно увлекаюсь разными оздоровительными методами - данная информация меня очень заинтересовала - сразу удалось найти старое издание его книги в плохом качастве, а также поисковик выдал ссылку на сайт книжного магазина, где продавалось новое, переработанное издание. Не нужно говорить, что я уже на следующий день был том магазине и сразу купил вожделенный экземпляр. Пока возвращался домой - быстро прочитал теоретическую часть и сразу приступил к занятиям...

  Часть вторая. Практика.

Конечно, изучение всего нового, в том числе и новых комплексов, требует усилий и тренировки памяти. Чтобы упростить себе задачу - я просто клал перед собой книжку - делал упражнение по ней и переходил к следующему упражнению. Занимаясь таким образом заметил, что где-то через неделю занятий практически наизусть выучил необходимый комплекс. Что же касается результата, то он был сразу, несмотря на то, что поначалу я ошибался, не совсем верно делал упражнения и коротко по времени. Несмотря на это результат появился сразу - после выполнения комплекса действительно становилось легче, преследовавшая меня свинцовая усталось уменьшалась. Практикуя разные комплексы. нашел те, что мне очень подходили и я чувствовал наиболее отдохновение, если одного комплекса все же было недостаточно, то где-то через час (чтобы за это время организм отдохнул и начал восстанавливаться по-немногу) делал следующий, обычно третий уже был лишний и я на этом останавливался.
  На данный момент один из любимых моих комплексов - это третий, самый слабый, по-моему мнению - это первый комплекс. Среднее время выполнения одного упражнения из комплекса - от 40 сек. (есть такие, которые без должной тренировки сложно выполнить) до 2-3 минут. причем третий комплекс по-возможности сразу делаю на обе стороны, так эффективнее( когда это возможно).

  Часть третья. Выводы.

  Надо признать, что книга Игоря Рейфа "Технология отдыха. Статическая гимнастика как лекарство от усталости" является довольно эффективным методом восстановления сил за короткий промежуток времени. Саму книгу, в том числе, новый вариант, можно как купить бумажную, так и скачать электронный вариант бесплатно с торрентов. Кому стало интересно - это легко сделать, поэтому прямые ссылки на скачку давать не буду. И да - мне книга понравилась, и я всем знакомым её рекомендую. Я, как писал ранее, даже купил бумажную версию, чтобы поддержать автора. Хотя, конечно,лучше всего ему непосредственно задонатить, ведь издательства в основном паразитируют на авторах, но это уже другая песня.