Первый Циничный Форум

Автор Тема: ОРВИ при беременности: симптомы, лечение, профилактика - Дети  (Прочитано 29 раз)

AnnaCog

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • ОРВИ при беременности: симптомы, лечение, профилактика - Дети
ОРВИ при беременности: симптомы, лечение, профилактика

В статье перечислены симптомы и признаки ОРВИ, подробно описано безопасное лечение народными средствами при беременности, предложена профилактика ОРВИ
ОРВИ при беременности: симптомы, лечение, профилактика
___123___Новая тема___123___
Токсикоз при беременности? Причины и методы борьбы.
Токсикозом при беременности страдает каждая вторая женщина, и, к сожалению, я – не исключение. При беременности тошноту, рвоту тяжело переносить, но их можно облегчить.
У каждой женщины свой рецепт, как преодолеть при беременности тошноту, рвоту. Поделитесь! У меня мало опыта, поэтому делюсь информацией и рекомендациями из разных источников.
Причины токсикоза. Беременность: начальная стадия.
В большинстве случаев эта напасть сопровождает беременность ранних сроков. Токсикоз, к счастью, после 3 месяцев у большинства женщин прекращается, но кого-то приступы токсикоза в больше или меньшей степени беспокоят в течение первых 6 месяцев беременности. Токсикоз приносит массу неприятных ощущений, но при этом, скорее всего, свидетельствует, что всё идёт по плану. На самом деле токсикоз при беременности – хитрость природы, но об этом ниже.
В настоящее время известно, что предрасположенность к токсикозу при беременности является наследственной, а вызывают его гормоны. У женщин с частыми приступами токсикоза при беременности повышенное содержание гормона беременности ХГЧ (хориогонадотропина) в крови. На восьмой-двенадцатой неделе уровень концентрации гормона ХГЧ наиболее высок, поэтому в большинстве случаев приступы токсикоза становятся более редкими или исчезают после двенадцатой недели беременности.
Токсикоз при беременности: хитрость природы?
Токсикоз при беременности защищает ребенка. Тело женщины прибегло к маленькой хитрости. Во время беременности у женщины развивается токсикоз на все продукты, наносящие вред здоровью их малыша. Во главе списка алкоголь, никотин и кофе. Многие отказываются даже от мяса, яиц, дичи, рыбы. Эти продукты могут содержать бактерии, против которых иммунная система организма не может бороться.
Как облегчить приступы токсикоза?
Приступы токсикоза при беременности появляются утром, так как уровень глюкозы в крови понижен. Прежде чем встать, постарайтесь съесть кусочек хлеба, немного крекеров или сухофруктов. Выпейте мятного чаю с небольшим количеством сахара. Это окажет облегчающее воздействие и поможет повысить уровень глюкозы в крови.
Пейте тот напиток, который вам подходит: воду, охлажденные напитки, чай, овощной бульон.
Альтернатива напиткам – фрукты с высоким содержанием воды, например, дыня или виноград. Время от времени можно есть мороженое.
Избегайте жирной и острой пищи. Легкая пища (сырые и приготовленные овощи и фрукты, молочные продукты) меньше нагружает желудок и более полезна для здоровья.
Перекусывайте как можно чаще в течение дня: грызите сухарики, или время от времени съедайте банан, чтобы ваш желудок не оставался пустым. Лучшее средство побороть приступы токсикоза при беременности, не позволить тошноте и рвоте стать привычными для вашего организма.
Не ложитесь сразу после еды. Подождите пару часов, прежде чем прилечь отдохнуть.
Бабушкин рецепт от токсикоза при беременности? Медленно съедайте ложку меда при появлении первых признаков токсикоза.
В крайнем случае, воспользуйтесь лекарствами. Прежде чем прибегнуть к препаратам, облегчающим токсикоз при беременности, но имеющим побочные эффекты, таким как Примперан или Мотилиум, попробуйте гомеопатические средства: Игнатия, Сепия или Симфорикарпус, которые могут помочь в борьбе с токсикозом.
Видео. как лечить токсикоз при беременности.
Девочки а я вообще не знаю что делать… До сих пор тошнило 24 часа в сутки, даже когда сытая была или кушала все равно отдаленно подташнивало. Два дня начала просыпаться по утрам, в 6 часов. С сегодняшнего дня не просто тошнота а рвота да так ужасно сильная что перепугала всех… Тошнит от любых запахов… При всем хожу на работу… На то что ела вчера сегодня смотреть не могу. Постоянно во рту маленькие кисленькие конфеты-сосульки… Но из этого вытекает тоже неприятный момент… Мое давление 90 на 60, из-за поеданий кислого давление падает до 70 на 40, артериальное поднимаю, а сердечное не могу… Прибегать к лекарствам не хочу… Ем только яблоки, салатик из помидора и огурца, и хлеб в кефир макаю… Что еще можно кушать чтобы не тошнило? Я ужасная мясоедка, но сейчас на мясное смотреть не могу, рыбу тоже не хочу… А кушать хочется… каждые два часа.
Лимонная вода моё спасение. Но рвоты еще ни разу не было, слава богу.
я на бльничном пробыла почти всю беременность из-за токсикоза.первые 5 месяцев рвало и тошнило почти от всего кроме каши овсяной и манной и яблок, жутко хотелось мяса, но усваивалась только говядина и свинина иногда.мясо птицы, морепродукты вызывало рвоту моментально.творог тоже не усваивался.кальций пить не назначали так как был тонус матки, вообщем бедный ребнок в животе недополучал питание.Потом на 3 месяца токсикоз отступил.Сейчас 38 неделя, рвота уже вторую неделю… как и было первые 5 месяцев.Анализы хорошие, на узи ребенок 2400 кг, ктг в норме.И думаю как же у него там может быть всё нормльно если мне так плохо.Скорее бы родить, переживаю за ребенка.Врач говорит что у многих токсикоз и ничего страшного.За беременность похудела на 15 кг, потом набрала 5 уже на последних месяцах.Так охота есть, но уже страшно.От тошноты помогают яблоки, галеты от любятово.В первые месяцы налегала на киви и апельсины.Сейчас от кислого изжога.Ем хурму, она сладкая.От изжоги сосу ренни.Чай и кофе нельзя, только тёплую воду по чуть- чуть .
У меня перепадами, то хорошо себя чувствую, то вообще плохо с кровати не встаю, так как рвота открывается. Методы такие как сухарики, вода с лимоном, была у врача говорит терпи Леся, не хочет она мне препораты выписывать от рвоты. Вот жду когда этот процесс пройдет и я хотя бы нормально кушать начну. .
А меня мутит весь день до вечера… вечером появляется аппетит, наедаюсь и все супер. ))) Но днем, да, жестоко.
У меня похожее, мутит ппц, а когда появляется аппетит и если что то поем, потом опять мутить начинает.
я на 16 недели, очень долго мучалась с этим токсикозом, врач предлагала чай с имбирем, все равно не помогал, уже даже мужа достала. а теща в аптечке увидела полисорб и спросила, почему я его не принемаю т.к. он тоже помогает от токсикоза, ну, и вот спустя неделю мне стало намного легче.
А нормально если не тошнит?
Мне врач сказала что это хорошо… значит твои денские гармоны в норме.
Девочки… это ужас… таксикоз начался резко в один вечер.Правда меня по вечером перед сном чаще тошнит.Так вот… не выносимо.Лежишь только, позывы усмиряешь а потом все равно бежишь к уже родному унитазу.Страшно было… еще и таблетками от тошноты отравилась… начались слюни, аппатия… будто под транквилизаторами… спала по 6 раз за сутки… как вылечили отравление(отравление метокропломидом, назначили от тошноты) так стало реже… рвать.Но все же каждый вечер все что за день я покушала я делю с родным унитазом.Лимоном и водой с лимоном я еще хлеще… простите блевала.На 3 неделе таксикоза усвоила что вареники, макароны и мучное немного усваивается… скинула уже 6 кг.Любимые духи стали отвратительны, кажется от всех чем то воняет.Почти все запахи вызывают тот самый рвотный кашель.Мужьям вообще респект.Те, кто с мужеством принял готовку на себя.Особенно мяса… вы прям молодцы))Раньше думала, что так ведут себя только вредные девочки привлекающие к себе внимание.Думала ну как так не курите, не дышите, не стойте рядом… сейчас понимаю что это природа… а внимание только бесит… когда ты только что поблевала от запаха гуляша, потом муж пришел рядом лег и от него пахнет этим же здовещим гуляшом… ну вот как не психовать… ох иужикам терпения… а нам девочки, здоровья… главное чтоб мы своими тошнотиками малышику не наврядили.
Две недели не могла есть и пить. Потеряла 7 килограмм. Муж был в шоке. Утром яблоко. Днем гречка. Ночью кефир. Если удержится, уже хорошо. Вопч выписпл лекарство, которое действует три часа и опять по кругу: диван-унитаз-диван. Начала пить витамин В6. Почувствовала облегчение, но не на долго. Реально помогла кола. Чудо. Весь день ни одной рвоты. Впервые. Смогла покушать и выпить воды. И не стошнило и даже не мутило. Но злоупотреблять нельзя. Завтра впервые за две недели выйду из дома. Ура.
мята помогает и чай с лимоном либо просто вода с лимоном.
Почитала комментарии и поняла, что я не одинока. Тошнота и отвращение к еде появилось на 6 неделе. А вот рвота с 8 недели. Причем рвет выборочно, например, если съесть пюре с рыбой, то рыба выходит обратно.
Заметила, что на картошку в любом виде нет рвоты. Но тошнота все равно после еды присутствует. Овощи вызывают боли в кишечнике и диарею. Категорически не хочется мясо, сладкое и напитки, кроме воды.
Иногда спасает морковка, апельсины и яблоки. Вот такой теперь скучный рацион. Очень надеюсь, что это пройдет и смогу наслаждаться беременностью.
Мои счастливые месяца беременности прошли хорошо, очень страшно было рожать, к моему счастью роды прошли отлично. Само больше мне запомнился токсикоз, как я мучилась, пока мне врач не посоветовал принимать Полисорб, с этим сорбентом я пережила его, он в то время был для меня помощник номер один).
Меня рвёт на все. Сейчас на дневном стационаре. Капельницы делают.
У меня он начался на шестой неделе, в виде тошноты, и пару раз был жидкий стул, тогда я то и дело что пила Полисорб, и воду с лимоном.
Девочки я вот мучаюсь с токсикозом. Мутит с утра и до вечера. Рвет произвольно, когда организму захочется. Что я только не перепробовала: вода с лимоном, вода, йогурты, частая и в малых колличествах еда. Ничего не помогало. Моя врач посоветовала мне утром, на тощак, не вставая с кровати выпить черный сладкий чай. Потом немного полежать. Я не верила, пока сама не попробовала. Муж положил 4 чайные ложки сахара, без горки. Мое удивление, когда утром меня не рвало и днем тьфу -тьфу все пока нормально. Попробуйте, может кому поможет. А таблетки не пью, так как нахожусь заграницей, тут таких как.
хофитол нет( Но сегодня пойду искать замену. что-то с артишоком.
За границей мне доктор выписала Doxilamina succinato 10mg.
Piridoxina hidrodoruro 10mg правда не купила еще и не могу сказать помогает или нет.
женщины на бэби.ру.
Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.
Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.
ОРВИ при беременности: симптомы, лечение, профилактика
https://child-blog.ru - Беременность, роды, мама и дети. Календарь беременности по неделям