Первый Циничный Форум

Автор Тема: Создание реального , действующего, мощного общероссийского мужского сообщества.  (Прочитано 4297 раз)

CameraMAN

  • Гость
Тестостерон будет разъединять. Он толкает мужчин к конкуренции и лидерству. Каждый из уже существующих неформальных лидеров будет тянуть одеяло на себя и доказывать, что именно его учение единственно верное.
Я побыл в разных МД группах и везде свои заморочки и нюансы, в дъявол, как известно, всегда в деталях. Остановился на Первом циничном, как наиболее адекватном и сбалансированном, но вот готовы ли будут другие гуру влиться в эту группу или наоборот? Вот в чем вопрос

Gray

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
Кроме доминирования, Как всегда возникает вопрос - ДЕНЬГИ.
Кто будет финансировать на протяжении 10 лет такое сообщество? Все хотят кушать и хорошо жить, а цены постоянно растут. на донатах много не проживешь.

И на одном энтузиазме далеко не уедешь. А расходы будут: зарплата участникам, аренда сайтов, рекламные материалы, промо-материалы, аренда какого-нибудь офиса, организационные расходы и т.д.

Если например платит зарплату 10 активистам на постоянной основ 50 тыс.руб. в месяц- то уже получится больше пол-миллиона рублей КАЖДЫЙ МЕСЯЦ. И такое надо каждый месяц.

Zarion

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
насчет разъединяющего тестостерона - нечего возразить, но есть и привлекательная идея, которая объединяет...нас, например, она объединила на этом форуме...так что не все так плохо, как хотелось  ;)
по поводу глобальных планов - пока слишком рано об этом мечтать и пытаться делить шкуру неубитого медведя...с другой стороны, слона едят по-кусочкам, поэтому и тут необходимо просчитывать разные варианты...

grg

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
Кроме доминирования, Как всегда возникает вопрос - ДЕНЬГИ.
Кто будет финансировать на протяжении 10 лет такое сообщество
членские взносы и собственное дело основанное на дополнительных взносах.
Если например платит зарплату 10 активистам на постоянной основ 50 тыс.руб. в месяц
На первых порах нужен только начальник, юрист и менеджер контента. В Украине можно платить в 2 раза меньше. И за что платить 50штук? Это как минимум 8ч ежедневной интенсивной работы с определенной долей профессионализма.

CameraMAN

  • Гость
за что платить
Вот именно. Кому и за что? Ну ладно там, гуру взять на содержание :) По 3р с каждого из 30000 подписчиков - это уже 90К...
А кому ещё?

CameraMAN

  • Гость
Разве что Иоганн обзаведётся импрессарио и начнет гастролировать по городам и весям :)

Иоганн Себастьян

  • Модератор форума
  • Новичок
  • ***
  • Сообщений: 34
Есть у меня и некоторый круг серьезных и хороших знакомых, которых бы эта тема заинтересовала и которые могли бы реально помочь и поучавствовать в этом.

Не сразу заметил это сообщение. Если люди готовы что-то делать, это только приветствуется. Пишите здесь, или в личку, а лучше продублировать, не всегда успеваю читать)

Slagar

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
Тестостерон будет разъединять. Он толкает мужчин к конкуренции и лидерству. Каждый из уже существующих неформальных лидеров будет тянуть одеяло на себя и доказывать, что именно его учение единственно верное.
С каких пор тестостерон разъединяет мужчин? А эстроген, что же, получается, объединяет? Нет! Разъединяет и объединяет мировоззрение. А в основе мировоззрения лежат идеи, которые в совокупности являются идеологией.

В Мужском Движении в целом и на Первом Циничном нет Идеи, которая бы объединяла; нет философии общего дела. Есть набор фактов о нынешнем бедственном положении мужчин, перечисляется ряд прецедентов против мужской части населения, Иоганн Себастьян ведёт хорошую аналитику происходящего, но это и всё...

Многие на форуме - к их стыду - выказывают идею отката до примитивного патриархата. Некоторым всё нравится, только алименты бы убрать. А кому-то просто не дали, вот он и озлобился. А как насчёт не обсуждения бытовых фактов и личных обид, а ответа на серьёзные вопросы: Кто такие мужчины? Какова роль мужчин в нынешнем мире? Почему такое унизительное положение мужчин и каковым оно должно быть? Как такое произошло? Что делать, чтобы всё выправить?

Иоганн Себастьян высказал разумную мысль - создать реальное объединение мужчин в борьбе за свои права. Разумно, но не своевременно. У Первого Циничного есть цель - анализ и объяснение нынешнего положения вещей, - но нет объединяющих факторов.
Феминизм - это идеология доминирования женщин во всех сферах политической, экономической и социальной жизни. Идеология успешная и жизнеспособная. А где мужская идеология? Я о ней не слышал. Даже названия не знаю...

Мир объективен разве что на дольку:
Продуктов нашей мысли много в нем;
И бабы существуют лишь постольку,
Поскольку мы их, милых, познаём.
                                       И. Губерман

CameraMAN

  • Гость
С каких пор тестостерон разъединяет мужчин? А эстроген, что же, получается, объединяет?
Ну бабская солидарность против мужчин существует, так что получается именно так. Тестостерон определяет суть мужчины - стремление вперед и к лидерству. Не объединяться на дистанции в группы и движения, а побеждать, оставляя других позади. Не сидеть и вытирать сопли другу, говоря "да, они все суки, поплачь и отпустит", а дать денег взаймы, приютить не ночь и похлопать по плечу, но не давать свою бабу, чтобы утешила страдальца и т.д. и т.п.

Slagar

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
Ну бабская солидарность против мужчин существует, так что получается именно так.
Не подумай, что я придираюсь к словам или лично к тебе, но с чего ты взял, что женская солидарность суть производное от гормонального фона? И почему тестостерон разъединяет?
Разве тестостерон разъединял группы древних охотников каменного века? А крестоносцев тоже разъединил? А Красная Армия в Великой Отечественной тоже была разъединена, потому что там миллионы тестостероновых мужиков были? Вроде как очевидно, тестостерон способствует объединению, но не наоборот.
Тестостерон определяет суть мужчины - стремление вперед и к лидерству.
Не могу согласиться. По такой логике лидерами должны быть гормональные качки под 150 кг. Лидерами везде - в политике, культуре, спорте... По факту лидеры в политике - жирные дядьки, а жир перегоняет тестостерон в женский эстрадиол; лидеры в культуре - женственные певуны-геи с тонким голоском (явно мало тестостерона); в спорте побеждают не те, у кого много тестостерона, а те, кто имеет природный талант, в кого вкладывают деньги и время тренировок.
Не объединяться на дистанции в группы и движения, а побеждать, оставляя других позади.
В том-то и дело: есть те, кто хотят и могу объединяться, а есть те, кто хотят только повыпендриваться и "полидировать". Системы сегрегации первых от вторых нет, поэтому Мужское Движение обречено.
Мир объективен разве что на дольку:
Продуктов нашей мысли много в нем;
И бабы существуют лишь постольку,
Поскольку мы их, милых, познаём.
                                       И. Губерман

CameraMAN

  • Гость
Разве тестостерон разъединял группы древних охотников каменного века? А крестоносцев тоже разъединил? А Красная Армия в Великой Отечественной тоже была разъединена, потому что там миллионы тестостероновых мужиков были?
Не подменяйте понятия. То, что охотники охотились сообща - не значит, что они не дрались после охоты за лучшие куски мяса. Крестоносцы - тем более! Они шли грабить и возвратиться с добычей для себя, а не для какого-то дяди. Каждый в бою бился за собственный интерес. Ну а с Красной армией... Там был фактор страха. Когда ты знаешь, что деваться тебе некуда, позади заградотряд, а в плен попасть - тоже ничего хорошего, дезертируешь - шлепнут по законам военного времени... Какой у тебя выбор остаётся? Только вперёд, вместе со всеми

CameraMAN

  • Гость
гормональные качки под 150 кг
Ну многие из них и являются лидерами. Кто в ОПГ, кто на соревнованиях. Они гормоны и анаболики для этого и пьют, чтобы рос результат, чтобы быть первыми. Никто из них не помогает другому на соревнованиях, все они конкуренты друг другу.
лидеры в политике - жирные дядьки
Далеко не всегда. ВВП не назовешь жирным дядькой. И ДАМа тоже. Нахальный, Ходорковский, Греф... Полно НЕжирных
; в спорте побеждают не те, у кого много тестостерона, а те, кто имеет природный талант, в кого вкладывают деньги и время тренировок.
Я бы не стал этого утверждать. Именно тестостерон определяет лидерские качества, стремление к победе. Без него талант ничего не стоит

CameraMAN

  • Гость
 Кстати, высокий тестостерон не всегда проявляется в физическом превосходстве. Часто эта энергия сублимируется в творчестве или научной работе. Примеров масса. Взять того же Ленина или Ландау.
Берлускони, к примеру, был знатным ебакой, даже в свои преклонные годы, несмотря на то, что растолстел. "Тестостероновый" тип фигуры у Шатунова, к примеру - относительно короткие ноги, квадратное тело, ранняя лысина...
Это не значит, что все они качки. Или торчки :)

CameraMAN

  • Гость
Заметьте, я не говорю, что мужчины не способны объединяться ради какой-то глобальной цели (загнать мамонта, взять город и т.п.), когда понимают, что в одиночку эта цель недостижима. А вот дальше всегда начинаются тёрки и разборки в виде дележки добытого (материальное, политическое, власть и т.д.)
А пока я даже мамонта не вижу на горизонте... Матриархат - это не мамонт, во-первых, может не хватить жизни, чтобы его завалить во-вторых, выгоды от этого не будут быстрыми и очевидными для всех. Каждому мужчине надо заниматься в первую очередь собой, прокачивать себя. А для чего? Чтобы быть впереди конкурентов. И вот именно этого не изменить, в этом суть мужчины.

yannus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • timedoomed
По поводу отдельного мужского ресурса. Это давняя мечта. И всё упирается в финансы. Эту идею уже толкал в сообществах ВК, на Мускулисте и не нашёл поддержки.
Почему? Потому что каждый из ресурсов - считает что он как раз и есть тот самый отдельный и всеобщий мужской ресурс, вокруг которого всё должно и крутиться. И конкурентов не терпят.
Но там есть проблемы. Маскулист - странный ресурс со странным названием и политикой. Там нет демократии а есть автократия 1-2 админов. Как они решат так оно и будет. Кроме того там сборная солянка противоречивых движений типа МИСП, МД, ПАТРИАРХОВ, новосёлов, гундяевцы, рпц, стерлиговцы...
Сообщества в ВК - вообще не подходят для объединения, скорее для трёпа. И сейчас они сильно монетизируются, отпугивая подписчиков.
Сообщества в ФБ, ютубе и гугле - это скорее представительства.
Сообщества МД в живом журнале и однокласниках - тщедушны. Но это тоже скорее представительства.
 
Я знаю места.